Fibromyalgie – die mysteriöse Schmerzkrankheit

Die gesundheitlichen Vorteile von Wacholderöl

In der Kosmetik werden häufig ätherische Öle vieler Pflanzen verwendet, die verschiedenen Produkten für die Haar-, Gesichts- und Körperpflege zugesetzt werden. Darüber hinaus können Sie viele Krankheiten durch externen und internen Gebrauch loswerden.

Die gesundheitlichen Vorteile von Wacholderöl

Zu diesen nützlichen Produkten gehört ätherisches Wacholderöl, das für seine reichhaltige Zusammensetzung bekannt ist. Wacholder ist ein immergrüner Strauch aus der Familie der Zypressen. Früchte, Nadeln, Holz und Rinde von Sträuchern sind mit einer starken Heilkraft ausgestattet. Sie enthalten ätherisches Öl, Spurenelemente, Harze und Tannine.

Artikelinhalt

Anwendung bedeutet in der Medizin

Die Vorteile von Wacholder erklären seine weit verbreitete Verwendung bei der Behandlung verschiedener Krankheiten. Es ist bekannt, dass das Produkt den Körper von Toxinen und Toxinen reinigt, die Verdauung verbessert, den Stoffwechsel beschleunigt und daher zur Behandlung von Erkrankungen des Magen-Darm-Trakts verwendet wird

Gynäkologen empfehlen häufig die Verwendung von Wacholder bei Frauen mit schmerzhafter Menstruation und Entzündung des Urogenitalsystems.

Wenn Probleme bei der Aktivität des Herz-Kreislauf-Systems auftreten, können auch Eigenschaften des ätherischen Wacholderöls wie die Normalisierung des Blutdrucks und die Erhöhung der Elastizität der Blutgefäße behoben werden. Aufgrund dieser Wirkung auf das Herz-Kreislauf-System kann dieses Produkt bei Arteriosklerose eingesetzt werden.

Oft verschreiben Endokrinologen ihren Patienten, Wacholderöl oral gegen Diabetes einzunehmen, um den Glukosespiegel zu normalisieren. Bei Osteochondrose und Arthritis greifen Menschen, wenn es notwendig ist, die Elastizität des Knorpels zu erhöhen, auch auf dieses zuverlässige und bewährte Mittel zurück.

Hautkrankheiten - Dermatitis, Akne, Ekzeme, Psoriasis - können aufgrund ihrer antiseptischen, wundheilenden und bakteriziden Eigenschaften mit Wacholderextrakt geheilt werden, um nicht nur die Haut, sondern den gesamten Körper insgesamt zu betreffen.

Das Medikament wird in der Medizin für folgende Eigenschaften geschätzt:

  • Reinigung;
  • Diuretikum;
  • entzündungshemmend;
  • Wundheilung;
  • antirheumatisch;
  • Sweatshop;
  • Antidiabetikum;
  • Schlaftabletten;
  • beruhigend.
  • Um den Appetit zu verbessern, empfehlen Experten, eine Abkochung oder Infusion dieser Heilpflanze mit Zapfen oder Nadeln zu trinken.

    Wacholder für Schönheit und Jugend

    Die Verwendung von Wacholderöl in der Kosmetik ist seit langem bekannt. Mit seiner Hilfe können Sie das Haar stärken, den Hautzustand verbessern, es verjüngen und straffen. Darüber hinaus ist es eines der wirksamsten Mittel zum Abnehmen, um Cellulite und Dehnungsstreifen zu beseitigen.

    Kosmetika, die diese nützliche Komponente enthalten, wirken sich so positiv auf die Haut aus:

    • Tont und befeuchtet es;
  • Glatter feiner Ausdruck und Altersfalten;
  • Verbessern Sie den Teint;
  • Linderung von Hautschwellungen und Hautreizungen;
  • Poren festziehen, Aktivität der Talgdrüsen normalisieren.
  • Die gesundheitlichen Vorteile von Wacholderöl

    Wacholder wird seit langem zur Behandlung von Hautkrankheiten eingesetzt, da es den Prozess der Zellregeneration beschleunigt. Es ist für alle Hauttypen geeignet, wird jedoch als besonders nützlich für fettige und problematische Haut angesehen.

    Wenn Sie das Öl auf die Haut auftragen, stellen Sie möglicherweise ein leichtes Kribbeln fest. Dieser Effekt erhöht jedoch die Durchblutung der Epidermis und versorgt das Gewebe mit normaler Ernährung. Wenn Sie kleine Pickel auf Ihrem Gesicht finden, tragen Sie das Produkt nach der Spot-Methode mit einem Wattestäbchen auf.

    Durch Hinzufügen des Produkts zu einer Creme, einem Toner oder einer Gesichtsmaske bleibt die Hautelastizität erhalten, ein frischer Teint wird erhalten, fettiger Glanz wird beseitigt und Falten werden verhindert.

    Abnehmen

    Für viele Frauen ist dieses Tool eine zuverlässige Assistentin im Kampf gegen Übergewicht. Es wird für Massage, Körperpackung oder Bad verwendet. Zu Hause können Sie Wacholderöl für Dehnungsstreifen verwenden und Problembereiche des Körpers massieren.

    Sie können ein solches Mittel für die Massage vorbereiten: Sie benötigen 15 g Pflegecreme, 4 Tropfen Wacholder und Orangenöl. Wenn Sie dieses Mittel einnehmen, das reich an nützlichen Substanzen ist, während Sie essen, beschleunigen Sie den Prozess des Abnehmens und stärken und heilen den gesamten Körper. Es sollte auf das Brot getropft und zu den Mahlzeiten gegessen werden.

    Einige Mädchen glauben, dass Sie Gewicht verlieren können, indem Sie einfach die Aromen des Öls einatmen. In diesem Fall hat die Durchführung einer Aromatherapie keine physiologische, sondern eine psychologische Wirkung auf den Körper. Es ist bekannt, dass eine der Ursachen für übermäßiges Essen Stress ist, und Sie können ihn beseitigen, indem Sie das Nervensystem beruhigen, indem Sie ätherische Öle einatmen.

    Sie sollten wissen, dass Wacholder in erster Linie ein ausgezeichnetes kosmetisches Produkt ist, und Sie können damit nur abnehmen, wenn Sie eine Diät einhalten und körperlich mäßig sindLasten.

    Haarpflege

    Wacholderextrakt kann auch für das Haar von großem Nutzen sein. Wenn Sie es Masken, Shampoos und Conditionern hinzufügen, können Sie Schuppen, öligen Glanz und schnelle Haarverschmutzung entfernen.

    Bei regelmäßiger Anwendung des Kosmetikprodukts wird das Haar glänzend, gesund und weich. Sie können ätherisches Wacholderöl für Ihr Haar verwenden, indem Sie es beim Shampoonieren, Stylen von Wachs oder einfach auf einen Kamm zu Wasser geben.

    Um Ihr Haar auszuspülen, können Sie die folgende Lösung vorbereiten: Nehmen Sie 4 Tropfen Wacholder- und Lavendelöl pro Liter Wasser. Wenn Sie Ihr Haar mit diesem Produkt ausspülen, müssen Sie keinen pflegenden Balsam mehr darauf auftragen. Es wird glatt, glänzend, elastisch und erhält ein angenehmes Aroma.

    Gegenanzeigen zur Verwendung

    Die gesundheitlichen Vorteile von Wacholderöl

    Vergessen Sie die Vorsichtsmaßnahmen nicht, wenn Sie alle nützlichen Eigenschaften von Wacholder berücksichtigen, bevor Sie darauf basierende Produkte verwenden. Zunächst sollten Sie wissen, dass Öl und alle auf dieser Komponente basierenden Produkte für schwangere und stillende Frauen, Menschen mit Nierenversagen und Bluthochdruck kontraindiziert sind.

    Es kann eine schwere allergische Reaktion hervorrufen. Tragen Sie daher vor dem Gebrauch einen Tropfen Öl auf die Haut auf, um unangenehme Folgen zu vermeiden.

    Verwenden Sie Wacholderöl nicht länger als einen Monat, da es eine starke Wirkung auf den Körper hat und ein Überschuss an Substanzen schwerwiegende Störungen verursachen kann.

    Verwenden Sie die vorteilhaften Eigenschaften der Pflanze richtig, und Sie werden ihre positiven Eigenschaften für den Zustand Ihres Körpers bemerken!

    Die 8 besten natürlichen Öle zur Behandlung von Cellulite

    Vorherigen post Wie man Blumen aus Papierservietten macht: Schritt für Schritt Anleitung
    Nächster beitrag Zurück zum Glanz des Haares - mit Volksheilmitteln zu Hause