Arganöl - Marokkos weißes Gold - Arte Doku (360° Geo Reportage)

Arganöl

Arganöl wird aus den Samen des Arganbaums in der Frucht kaltgepresst. Der Eisenbaum, wie diese wunderbare Pflanze auch genannt wird, kommt nur in Marokko vor. Die Eigenschaften von Arganöl sind so einzigartig und das Produkt selbst ist so selten, dass es als eines der wenigen teuersten Pflanzenöle der Welt angesehen werden kann. Schon in der Antike wurde es für medizinische, kosmetische und Lebensmittelzwecke verwendet.

Jetzt ist das Tool noch beliebter und wird hauptsächlich in der Kosmetik eingesetzt.

Artikelinhalt

Herkunft und wundersame Eigenschaften

Wirklich hochwertiges Arganöl wird nur in Marokko hergestellt und rund um den Globus exportiert. Interessanterweise ist der Export der Anlage ins Ausland nach dem Recht des Landes verboten.

Arganöl

Eisenbäume tragen nur alle zwei Jahre Früchte. Der gesamte Prozess wird von den Anwohnern durchgeführt: Dies ist das Ernten und Reinigen der Früchte vom Fruchtfleisch und das Pressen des Produkts selbst. In dieser Hinsicht sind die Kosten für ein solches Produkt in unserem Land unter Berücksichtigung aller Kosten für Handarbeit recht hoch (vergleichbar mit Trüffeln oder schwarzem Kaviar).

Das Produkt sieht goldgelb aus, in einigen Fällen erreicht es tiefrot.

Es schmeckt wie rohe Kürbiskerne, nur mit einem würzigeren Geschmack. Es hat einen nussigen Duft mit einem Hauch von Würze.

Es ist zu beachten, dass dieses Produkt die Vitamine A, E und F enthält. Es enthält auch natürliche Antioxidantien (Polyphenole und Tocopherole), natürliche Antibiotika, Fungizide und Sterole - einzigartige Substanzen, die bei anderen Pflanzenarten äußerst selten sind.

Auswirkungen auf die Gesichtshaut

Das Hauptmerkmal des Produkts ist die Fähigkeit, Arganöl mit großem Erfolg im Gesicht zu verwenden. Das Produkt pflegt und befeuchtet die Haut und schützt sie bei regelmäßiger Einwirkung vor übermäßiger Trockenheit, Rissbildung und Schuppenbildung.

Die Verwendung von Arganöl wird in erster Linie für Menschen mit trockener Haut empfohlen.
Mit diesem Tool können Sie das Gefühl straffer Haut lindern und sie mit allen für die Gesundheit notwendigen Nährstoffen sättigen.

Arganöl

SpezArganöl wurde von Arganöl für seine regenerierenden, tonisierenden und verjüngenden Eigenschaften bekannt. Insbesondere kann es zur Behandlung von schlaffer, faltiger, alternder Haut verwendet werden.

Bei dieser Anwendung zielt die Wirkung des Produkts darauf ab, die Haut zu nähren, ihre Festigkeit und Elastizität zu erhöhen, eine allmähliche Alterung des Gewebes zu verhindern und nicht zu tiefe Falten zu glätten.


Dieses Kräuterprodukt eignet sich auch hervorragend zur Pflege empfindlicher und dünner Haut der Augenlider.

Entzündungshemmende Wirkung

Es sollte beachtet werden, dass die Verwendung von Arganöl in der Kosmetologie sehr vielseitig ist. Zusätzlich zur trockenen Gesichtspflege wird es erfolgreich zur Verbesserung des Zustands von Problemhaut eingesetzt, insbesondere zur Behandlung von jugendlicher Akne.

Dies ist auf die bemerkenswerten heilenden entzündungshemmenden Eigenschaften dieses Produkts zurückzuführen.

Arganöl

Akne tritt als Folge verschiedener entzündlicher Prozesse auf und ist daher sehr empfindlich dafür.

Darüber hinaus hat dieses Produkt eine beruhigende, regenerierende und wundheilende Wirkung und wird häufig bei der äußeren Behandlung von Schürfwunden, Verbrennungen und anderen Hautschäden eingesetzt. Es hilft hervorragend, Narben und Narben zu vermeiden, die sich nach Schnitten, Wunden und Verbrennungen bilden können.

Verwenden von Arganöl für das Gesicht

Wie viele pflanzliche Kosmetikölprodukte kann das Produkt so wie es ist auf die Haut aufgetragen oder mit einer Gesichtscreme gemischt werden, wenn dies bequemer ist.

Ein Beispiel für ein solches Mischen kann das punktuelle Auftragen einer Creme auf das Gesicht sein, wonach Arganöl auch mit einem Finger oder einem Wattestäbchen punktuell aufgetragen wird. Dann müssen Sie alle Komponenten mischen und auf die Oberfläche des Gesichts streichen.

Auf die gleiche Weise können Sie das Produkt verwenden, um den Bereich um die Augen zu pflegen. Schließlich werden auch hausgemachte Cremes mit dieser Basiskomponente empfohlen.

Natürlich kann das Eisenholzprodukt in einer Mischung zu anderen pflanzlichen Heilmitteln hinzugefügt werden. Die Anteile können unabhängig voneinander bestimmt werden. Die resultierenden Mischungen können sowohl unabhängig als auch zum Mischen mit fertiger oder hausgemachter Gesichtscreme verwendet werden.

Herrliche Haarbehandlung

Arganöl

Die Verwendung von Arganöl für Haare wird als sehr effektiv angesehen, da dieses Produkt mehrfach ungesättigte Fettsäuren (Omega-6) in einer Menge von etwa 80% enthält.

Dazu gehören Ölsäure, Palmsäure und Linolsäure, die für die Erhaltung der Haarschönheit unerlässlich sind.

Es sind diese Säuren, die zu den Normen beitragennormale Funktion des Körpers, vorzeitiges Altern verhindern.

Aufgrund seiner seltenen natürlichen chemischen Zusammensetzung werden Shampoo mit Arganöl sowie eine Maske mit dem Zusatz dieses Produkts zu einem Zauberstab für das Haar und seine Enden.


Arganölshampoo in Kombination mit einer Arganmaske hat eine heilende Wirkung auf das Haar:

  • befeuchtet und pflegt sie intensiv über die gesamte Länge;
  • stellt ihre gebrochene Struktur wieder her;
  • hält sie glatt und elastisch;
  • befeuchtet die Kopfhaut, befreit sie von trockenen Schuppen;
  • schützt das Haar vor den schädlichen Auswirkungen ultravioletter Strahlung;
  • behält seine Form bei nassem Wetter bei;
  • stärkt die Haarfollikel, verhindert starken Haarausfall;
  • bewahrt und stellt ihren Glanz, ihre Pracht und Seidigkeit wieder her.
  • Damit alle nützlichen Substanzen in das Haar eindringen können, wird empfohlen, mehrmals pro Woche Shampoo zu verwenden. Die Verwendung von Arganöl für Haare ist sehr effektiv, daher ist es ratsam, sich aus Gründen der Schönheit und Gesundheit regelmäßig verwöhnen zu lassen.

    Ein einzigartiges seltenes Produkt mit bemerkenswerten Eigenschaften - Arganöl verzaubert jeden, der es für die Gesichts-, Haut- oder Haarpflege verwendet.

    Mythen & Fakten über Hautöle - Das sagt Dir Niemand!

    Vorherigen post Worauf sollten Sie bei der Auswahl einer Spanndecke achten?
    Nächster beitrag Leber während des Stillens: Alle Vor- und Nachteile der Anwendung des Produkts während der Stillzeit